Автоновости

Выставка «Агро 2014»

Выставка «Агро 2014»

На выставке широко представлены самосвальные автомобили-зерновозы, а также машины с другими типами надстроек, в частности с фургонами.

Перед самым входом на выставку «Агро 2014» можно увидеть два самосвала на базе турецкой модели Ford Cargo, представленные супермаркетом грузовой техники «Автек». Новинкой для украинского рынка является зерновоз модели 2535 Agro (E3). На машине применен самосвальный кузов отечественного производителя «Алеко». Его вместимость – 29 кубометров, а грузоподъемность – 15 т. Машина оснащается турбодизелем Ecotorq мощностью 350 л. с. Рессорная подвеска – усилена.

ООО «Технофорум», представитель компании MAN Truck & Bus Ukraine, привез седельный тягач MAN TGS 19.400. Машина оснащена турбодизелем в 400 л.с. еще прежнего экологического стандарта Евро 3. Как сказали на фирме, такие машины еще есть на складе, причем продаются они по старым ценам. Тягач MAN был состыкован с самосвальным полуприцепом известной марки Schmitz Cargobull. В России продажу грузовых автомобилей MAN, автобусов MAN осуществляет официальный дилер liergroup.ru.

Компания «АМАКО» привезла три автомобиля. Малотоннажник Iveco Daily, оборудованный цистерной-молоковозом на 4000 литров. Цистерна изготовлена из нержавеющей стали фирмой PVAUTO.

Следующий экспонат – магистральный тягач Iveco Stralis Hi-Way, завоевавший почетный титул «Международный грузовик 2013 года». Автомобиль оснащен 440-сильным турбодизелем стандарта Eвро 5. Тягач был запряжен  с самосвальным полуприцепом марки Bodex.

Третьим экспонатом на стенде «АМАКО» стало шасси Iveco Trakker (6х4), разработанное для тяжелых условий эксплуатации. Машина оснащена двигателем в 380 л.с. и отлично подходит для работы в качестве зерновоза, в том числе и с прицепами. Так, технически допустимая полная масса автопоезда-зерновоза может достигать 80 т, а его грузоподъемность – 60 т.

ООО «АТП Атлант», официальный дилер концерна Daimler AG, приехал на выставку с автпоездом-зерновозом на базе грузовика Mercedes-Benz Actros 2641 (6x4) c двигателем в 410 л.с. Примечательно, что самосвальные кузова для автомобиля и прицепа изготовлены в Украине – компанией Bronton (Неженский механический Завод). Общий полезный объем поезда составляет 70 кубометров.

Экспозиция ПАО «АвтоКрАЗ» была в центре внимания. На стенде компании красовался самосвальный автопоезд-зерновоз КрАЗ-6511С4 «Караван». Грузоподъемность автомобиля – 20 т, а всего автопоезда – 46,4 т. Шасси прицепа изготовлено известной польской компанией Wielton. Грузовик оснащается китайським дизельным двигателем Weichai WP12.400 мощностью 400 л.с. Кабина не имеет капота и также изготовлена в Китае. Максимальная скорость – 80 км/ч.

Официальный дистрибьютор Hyunadai – ООО «Хюндай Мотор Украина» - демонстрировал пять грузовиков. Среди них – две малотоннажные модели H100. Одна из них оснащены кузовом для перевозки хлеба – на 84 лотка. Эта модель укомплектована экономичным 2,5-литровым дизелем в 130 л.с., который расходует в среднем 9,7 л на 100 км.

Рядом модель HD65, укомплектованная фургоном-рефрижератором. Причем, кузов изготовлен в Голландии, а холодильная установка – из Кореи. По краям стенда стояла самая большегрузная техника марки. Это среднетоннажник Hyundai HD120 на 8,2 т, оборудованный изотермическим фургоном. А на другом конце – модель HD210 (6x2). Она оборудована третьей, подъемной осью и может перевозить до 16,3 т груза. На обоих машинах применен 5,9-литровыйтурбодизель мощностью 225 л.с.