Автоновости

Volkswagen выпустил 200-миллионный автомобиль

Volkswagen выпустил 200-миллионный автомобиль

Немецкий концерн сообщил о выпуске 200 миллионнов машин. Предыдущий результат в 100 миллионнов был установлен в 1999 году.

Сейчас в состав концерна входят 106 заводов в 27 странах мира, а выпускаемый ими модельный ряд начинается с мотоциклов и заканчивается спорткарами.

Стремление компании к инновационным технологическим разработкам символизирует новый концептуальный спорткар Volkswagen XL Sport. Расходники фольксваген: он изготовлен из углепластика и магниевого сплава и оснащен двухцилиндровым двигателем Ducati 1199 Superleggera мощностью 200 л.с., который легко разгоняет этот автомобиль до скорости в 270 км/ч.

С праздником концерн поздравила французская актриса Катрин Денёв, звезда фильмов «Дневная красавица», «Индокитай» и «Танцующая в темноте».

«Мы гордимся выпуском 200-миллионного автомобиля. Эта невероятная цифра прибавляет доверия к концерну у наших клиентов. Для Volkswagen понятия «успех» и «ответственность» являются взаимосвязанными. Поэтому нам приятно поддержать Катрин Денёв в её активной деятельности в Cinema for Peace», – отметил г-н Винтеркорн.

Концерн пожертвовал 200 тыс. евро на развитие фонда Cinema for Peace, который реализует проекты гуманитарной помощи и пропагандирует соблюдение прав человека.