Автоспорт

Формула 1: Авария Марка Веббера в Валенсии

Формула 1: Авария Марка Веббера в Валенсии

На Гран При Европы 2010 года, который проходит в Валенсии, пилот Формула 1 Марк Веббер попал в страшную аварию. На старте он провалился с 2-ого места на 9-ое и первым поехал на пит- стоп. Пытаясь прорываться после питстопа Марк Веббер столкнулся с гонщиком команды Lotus , Хейки Ковалайненом. Марк Веббер стараясь максимально использовать слиптрим приблизился к Хейки на минимальное расстояние.

авария Марк Веббер Формула 1

При попытке обгона, Марк зацепил передним крылом своего болида за заднее крыло Lotus, которые мгновенно разрушились, после чего его болид на большой скорости взлетел высоко в воздух. Перед тем как врезаться в ограждение пилот команды Формула 1 Red Bull Racing перевернулся. Полученные пилотом травмы пока не известны, но разбитый болид он смог покинуть самостоятельно. Ждём дальнейших новостей ...

UPDATE: С Марков Веббером всё в порядке и после осмотра врачей он вернулся в боксы команды. Это ещё раз показывает насколько безопасны болиды Формула 1. Скорость Red Bull RB06 в момент столкновения с Ковалайненном была около 300 км/час.

В общем лучше один раз увидеть видео этой аварии Формула 1. Авария видна со всех точек... Включая камеру из кабины ...

YouTube Трейлер

: