Разное-интересное

Автоправо: нужна ли медсправка для прохождения техосмотра в 2011 году

Автоправо: нужна ли медсправка для прохождения техосмотра в 2011 году

Автоправо: нужна ли медсправка для прохождения техосмотра в 2011 году

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Какие документы, кроме в/у и ПТС, обязан иметь при себе водитель в поездке?

Отвечает Коновалов Владислав Викторович:
- Полис ОСАГО

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Доброе утро! Машина куплена в салоне в начале декабря 2010 г., нужно ли платить транспортный налог за 2010 г. и в каком размере? Квитанции не пришли. Заранее спасибо за ответ.

Отвечает Коновалов Владислав Викторович:

- Здравствуйте. Конечно платить налог за декабрь придется, но в 2011 году, когда придёт налоговое извещение (налог за предыдущий год платиться в текущем). Размер транспортного налога будет зависеть от мощности двигателя автомобиля (смотрите закон о транспортном налоге).

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Купил машину в салоне 2 года назад за 400 тыс. руб. Продаю ее за 200 тыс. руб (она битая).  Какой налог я должен заплатить?

Отвечает Радько Сергей Александрович:

- Никакого налога платить не придётся, поскольку при продаже автомобиля, находившегося в собственности менее трёх лет, Вы имеете право на налоговый вычет в размере 250 тысяч рублей. А поскольку автомобиль продаётся ещё дешевле - налог платить не нужно. С уважением

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- 30 января меня остановил инспектор ГИБДД на личном автомобиле. Я, конечно, стал возмущаться какое вы имеете право, на что тот ответил что по новому регламенту им разрешается передвигаться на своих авто. Неужели это действительно так? Спасибо.

Отвечает Радько Сергей Александрович:

- Исполнение обязанностей инспектором и водителем никоим образом не зависят от того, на каком автомобиле передвигается инспектор - личном или служебном. Для доказывания события правонарушения и тем более наказания это не имеет никакого значения. С уважением

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- При составлении протокола, в одной из граф указана не моя фамилия. Могу ли я обжаловать протокол и признать его не действительным? Какие законы регулируют составление (заполнения) протокола?

Отвечает Кленовицкий Сергей Алексеевич:

- Переоценка фактов не влияет на суть дела. Протокол это допустимое доказательство, т.е. он имеет непосредственное отношение к делу, техническая ошибка исправима.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- При выезде на Т-образный перекресток, обозначенный знаками движение только направо и налево, из крайнего правого ряда я повернул налево. Что за это ПДД грозит?

Отвечает Мошенко Валерий Юрьевич:
- Здравствуйте. Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования 1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Вопрос пользовательницы портала Kolesa.Ru:

- Здравствуйте! У меня в марте 2010 умер муж, осталась машина (хлам), как ее снять с учета? Спасибо.

Отвечает Павлов Евгений Михайлович:

- Вступаете в право наследования. Потом идете в ГИБДД и пишите заявление о снятии с учета. А потом можете просто сдать ее в металлолом. Или поучаствовать в программе покупки нового авто с зачетом старого.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Нужна ли мед. справка при прохождении очередного тех. осмотра в 2011 году? Слышал что не нужна, так ли это?

Отвечает Белоусов Сергей Николаевич:

- Вы правы. Данное требование отменено.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Здравствуйте. Могу ли я без объяснения причин отказаться от роли понятого при составлении протокола на водителя, который нарушил ПДД на моих глазах? (Ситуация 1-нарушитель обогнал меня в недопустимом для обгона месте, ситуация 2 -меня остановили для «оформления» пьяного водителя). Поясните, пожалуйста.

Отвечает Паршикова Александра Валерьевна:

- Быть понятым - это право гражданина, а не обязанность, следовательно Вы в праве без объяснения причин отказаться от участия в качестве понятого.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Сегодня, во Всеволожском районе СПб за выезд на встречку были изъяты права у моего мужа. Сами мы проживаем в Пушкинском районе СПб, когда пишется ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства? Оно не было написано сразу при составлении протокола.

Отвечает Олейник Валерий Петрович:

- Здравствуйте! В вашей ситуации есть два варианта действий. Во-первых, нужно узнать мирового судью во Всеволожском районе, которому направлено дело для рассмотрения и ему направить ходатайство о направлении дела по месту жительства. Или, во-вторых, дождаться вызова к мировому судьи Всеволожского района и на первом же заседании подать ходатайство о направлении дела для рассмотрения по месту жительства.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Здравствуйте! В мае 2009 г. я приобрел автомобиль «ВАЗ» за 50000 р. по договору купли-продажи. В августе 2010 г. этот автомобиль был продан за 50000 р. по договору купли-продажи. В январе 2011 г. пришло письмо о представлении декларации по форме 3 НДФЛ. Вопрос: какую сумму я должен буду заплатить в качестве налога с продажи? Заранее спасибо!

Отвечает Федоровская Наталья Руслановна:

- 0 рублей 00 копеек.

Вопрос пользовательницы портала Kolesa.Ru:

- Должна ли я оплачивать пострадавшему в ДТП по моей вине разницу между суммой, которая начислена по ОСАГО «Росгосстрахом» и общей суммой ремонта автомобиля? Почему «Росгосстрах» не оплачивает ему ремонт полностью?

Отвечает Борзенко Павел Николаевич:

- Здравствуйте, пользователь портала Kolesa.Ru. В случае если страховой выплаты недостаточно для погашения причиненного вреда в результате ДТП потерпевшая сторона в праве обратиться в суд и в судебном порядке взыскать с виновного разницу между выплаченной суммой по страховке и реально понесенной суммой по восстановительному ремонту. Если Вы не согласны с результатами страховой экспертизы Вы вправе ее оспорить в судебном порядке, доказав, что она занижена. С уважением

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- На стоянке возле дома ко мне подошел мужчина и сказал, что стал свидетелем того, как стукнули мою припаркованную машину, водитель скрылся, но он успел записать его номер. При осмотре машины, я действительно обнаружила повреждение. Что в этом случае нужно делать?

Отвечает Стрикун Галина Владимировна:

- Написать в ГИБДД письменное заявление и представить машину на осмотр в ГИБДД, получить справку о ДТП, заявить претензию СК по ОСАГО собственнику стукнувшего а/м.

Благодарим за помощь юридическую консультацию 9111.ru


Задать свой вопрос автоюристам на нашем портале очень просто, достаточно пройти по ссылке. А ознакомиться с более чем простыми правилами раздела АВТОПРАВО на Kolesa.Ru можно здесь.



Партнеры: У нас на сайте можно оформить медкнижку без очередей и предоплаты.