Разное-интересное

Автоправо: имеет ли участковый право выписывать штрафы за неправильную парковку

Автоправо: имеет ли участковый право выписывать штрафы за неправильную парковку

Автоправо: имеет ли участковый право выписывать штрафы за неправильную парковку

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определиться. Вчера в три утра на посту по всей строгости закона меня лишили прав за 0.198 пром., что и правильно сделали. Вопрос вот в чем, у меня белорусские права как и я, в Москве живу давно, гражданство белорусское, база ГИБДД разная, не связана с базой РБ, т.е. тема какая, я еду к себе на родину, в ГАИ, говорю, что права потерял и хочу восстановить, получаю новые в замен, еду в Москву, ну или до первого поста ГАИ РФ, они меня останавливают и .... что они мне могут предъявить, какое наказание мне грозит или проще мне ездить без прав? Пожалуйста, не оставьте без внимания!

Отвечает Кукушкин Андрей Юрьевич:

- Уважаемый пользователь! Как минимум загремите на 15 суток административного ареста. Могут и подделку документов вменить - это в худшем случае. В базе по Северо-западу вы уже стоите, по каким бы правам не ездили. В данном случае все решается на месте в зависимости от обстоятельств при наличиии хорошего листа.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Добрый вечер! Вчера на скользкой дороге (гололед, скорость не более 50 км/ч) мой автомобиль вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение со встречной машиной. Пострадавших нет. Считаю, что ДТП возникло из-за плохого состояния дороги. Но ведь именно мою машину вынесло на встречную полосу. Признают виновной меня на разборе в ГИБДД? Чем финансово мне это грозит? У противоположной стороны есть КАСКО. Обе машины пострадали одинаково достаточно серьезно. Заранее благодарю за консультацию.

Отвечает Баранникова Татьяна Николаевна:

- После того, как страховая компания возместит потрепевшему в аварии материальный ущерб, она вправе в порядке регресса обратиться к Вам с стребованием о возмещении страховой компании выплченной ими суммы. Если щерб потреевшему от аварии не будет покрыт страховыми выплатами, в части, превышающей их, потерпевший вправе олратиться к Вам с иском и через суд взыскать осташуюся часть (потеря товарного вида автомобиля, моральный ущерб).

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Здравствуйте. Проясните ситуацию, пожалуйста. Было ДТП. Ни кто и ни что кроме машины не пострадало. Грубо говоря наезд на препятствие. Все оформилось у ГАИ как надо. В машине было двое - водитель и пассажир. Это близкие друг другу люди. Но на следующий день пассажир (девушка) пошла в травмпункт, заболело колено. И все бы ничего, но там она по причине своей жизненной пока неопытности сказала что эту травму получила в ДТП. И теперь водителю предстоит суд. А за нанесение легких телесных - 1000-1500 р. или лишение на год-полтора. В общем проблема нарисовалась из воздуха. Хочется знать какая практика на такие дела у судей? Как судят при сплошной (которой там в действительности нет) я знаю. И не понаслышке. Судье чихать на фото-видео материалы и показания свидетелей. Сама девушка предъявлять ничего не собирается и жалеет что по незнанию сказала где ушиблась. Может надо предпринять какие-нибудь действия, чтобы развалить это все?

Отвечает Рогачев Александр Борисович:

- п. 1.2 ПДД РФ «Дорожно-транспортное происшествие» - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Так было ДТП или нет? Слишком мало информации, чтобы дать толковый совет. Практика по данным делам неоднообразная, все зависит от представленных доказательств, в том числе от показаний девушки. О том, что судье чихать на представленные доказательства, это бред, главное в том, чтобы правильно и толково эти доказательства представлять.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Ко мне пришел участковый, сказал, чтобы я убрала грузовой автомобиль с обочины дороги, иначе наложат на меня штраф. Автомобиль сломан, движению не мешает. Какой мне полагается штраф? Имеет ли полномочия участковый? Живу я в сельской местности.

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич:

- Именно участковый выписывает штраф в сумме 2000 рублей.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Добрый День. Подскажите, пожалуйста, что делать в сложившейся проблеме. Месяц назад моя супруга попала в ДТП, съезд в кювет. Автомобиль застрахован автоКАСКО. В страховую компанию были предоставлены все необходимые документы, согласно перечню. По договору страхования срок выплаты страхового возмещения составляет 15 дней, прошло две недели, и страховщики начали выдумывать какие-то истории, просят схему ДТП, так как ущерб составил 55% от застрахованной суммы. Возмещение выплачивается в соответствии с отчетом об оценке независимых экспертов, к которым я был направлен страховой компанией. Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать в суд на Страховую компанию за не выплату в срок страхового возмещения? И могут ли у меня возникнуть проблемы, если страховая компания запросит дополнительную экспертизу, а автомобиль мной отремонтирован? Заранее благодарен.

Отвечает Радько Сергей Александрович:

- Да, в случае соблюдения Вами всех формальностей и предоставления всех документов у страховщика возникла обязанность в установленный срок принять решение о выплате. Правда, надо ещё раз внимательно посмотреть правила страхования - нередко страховщики предусматривают там для себя право потребовать любые документы, которые им необходимы для решения вопроса о выплате. Схема ДТП им требуется, вероятно, для того, чтобы провести некую «независимую» экспертизу, которая установит, что обстоятельства ДТП, указанные в объяснении и заявлении, были несколько иные, а это - основание для отказа в выплате. Автомобиль пока лучше не ремонтировать - в противном случае могут возникнуть проблемы с подтверждением суммы ущерба в процессе судебного разбирательства. С уважением

Отвечает Остромухов Лев Борисович:

- Да, однако более целесообразно обратиться с иском не к СК, а непосредственно к причинителю и привлечь СК в качестве третьего лица, обязанного возместить вред причиненный застрахованным. И могут ли у меня возникнуть проблемы, если страховая компания запросит дополнительную экспертизу, а автомобиль мной отремонтирован? Если Вы все документально подтвердите(все траты, повреждения и тд) то проблем быть не должно.Если они все же возникают, то следует обратиться к адвокату и далее в суд.

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич:

- Это говорит том, что страхования компания все путями не хочет выплачивать ущерб. Кстати не только у Вас. Срок выплаты пропускают, вот если бы они несли уголовную ответственность за просрочку или их штрафовали ,а думаю что они шевелились бы быстрее. Вам ничего не остается как обеспечить их документами которые они требуют и ждать, а в случае отказа в суд.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru: