Разное-интересное

Hyundai Solaris: сравниваем комплектации конкурентов

Hyundai Solaris: сравниваем комплектации конкурентов

Hyundai Solaris: сравниваем комплектации конкурентов

«Стартовый» Solaris Base

Это базовая комплектация Solaris – совсем небогатая, но уже имеющая некоторые опции «настоящей иномарки».

Оснащение: двигатель 1.4 л 107 л.с., механическая КПП, подушка безопасности водителя, гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, регулировка руля по высоте, регулировка водительского сидения по высоте.

Конкуренты

Renault Logan Expression, 350 000 рублей

Оснащение: двигатель 1.4 л 75 л.с. МКПП, подушка безопасности водителя, ГУР, передние электростеклоподъемники, регулировка руля по высоте.

Чем отличается: нет регулировки водительского кресла по высоте.

Fiat Albea Base, 398 300 рублей

Оснащение: двигатель 1.4 л 77 л.с., МКПП, ГУР, регулировка руля по высоте, подушка безопасности водителя.

Чем отличается: нет электростеклоподъемников и регулировки водительского кресла по высоте.

Volkswagen Polo Седан Trendline, 399 000 рублей

Оснащение: двигатель 1.6 л 105 л.с. МКПП, передние подушки безопасности, ГУР, электростеклоподъемники спереди и сзади, регулировка водительского сидения по высоте, регулировка руля по высоте и вылету.

Чем отличается: есть задние электростеклоподъемники.

Hyundai Solaris: сравниваем комплектации конкурентовHyundai Solaris: сравниваем комплектации конкурентов
Hyundai Solaris: сравниваем комплектации конкурентов

Итого: Базовая комплектация Solaris максимально близка к стандартному оснащению Renault Logan, почти не уступает более дорогому Volkswagen Polo седан и не оставляет шансов Fiat Albea. Поэтому можно судить о том, что при цене в 350 000 рублей (неофициально такая сумма в качестве минимальной и называется) Solaris Base будет обречен на определенное признание покупателей. Правда, тот же VW в самой базовой версии особой популярностью не пользуется, да и потенциальным владельцам Solaris, не сомневаемся, захочется комфортабельных опций.

«Оптимальный» Solaris Optima

Это – средняя комплектация. Ее название намекает на то, что маркетологи Hyundai именно этот автомобиль считают идеальным для среднего российского потребителя. Действительно – есть все, что нужно, и нет излишеств.

Оснащение: двигатель 1.4 л 107 л.с. МКПП, 2 подушки безопасности, ABS, электропакет, кондиционер, ГУР, подогрев передних сидений, противотуманные фары, регулировка водительского кресла по высоте.

Конкуренты

Renault Logan Prestige, 448 300 рублей (с пакетом доп. опций)

Оснащение: двигатель 1.6 л 102 л.с., МКПП, ГУР, электропакет, бортовой компьютер, передняя подушка безопасности, регулировка руля по высоте, регулировка сиденья по высоте, кондиционер, (+ ABS и подушка пассажира, в качестве опции).

Чем отличается: нет противотуманных фар и подогрева сидений.

Volkswagen Polo седан Comfort line, 501 000 рублей (с пакетом доп. опций)

Оснащение: двигатель 1.6 л 105 л.с. МКПП, ABS, ГУР, подогрев передних сидений, регулировка кресел по высоте, настройка рулевой колонки по высоте и вылету, электропакет, 2 передние подушки, (+ опциональный кондиционер).

Чем отличается: есть регулировка рулевой колонки по вылету; нет противотуманных фар.

Chevrolet Aveo SE, 475 900 рублей

Оснащение: двигатель 1.4 л 90 л.с., МКПП, ГУР, кондиционер, 2 подушки безопасности, ABS, регулировка кресла водителя по высоте, регулировка рулевой колонки по высоте, передние электростеклоподъемники, CD-магнитола с MP3.

Чем отличается: есть магнитола; нет подогрева сидений, задних электростеклоподъемников и противотуманных фар.

Hyundai Solaris: сравниваем комплектации конкурентовHyundai Solaris: сравниваем комплектации конкурентов

Hyundai Solaris: сравниваем комплектации конкурентов

Итого: В «оптимальной» комплектации Optima «Хендай» предлагает больше, чем Logan, и сопоставим с более дорогими Chevrolet Aveo и Volkswagen Polo. Поэтому логичной и даже хорошей ценой мы бы считали 450 000 - 460 000 рублей. По видимому основная борьба за покупателя развернется между подобными версиями.

«Наполненная» версия с автоматической КПП Solaris Comfort

Для Solaris эта версия – не максимальная, но уже с претензией на особый комфорт. Ни один российский автомобиль до таких высот оснащения не поднялся до сих пор, и даже иностранные производители, выпуская машину «специально для России», не считают нужным предлагать все эти опции. Поэтому мы, сравнивая Solaris с конкурентами, несколько изменили список последних.

Оснащение (в дополнение в Optima): + 4 подушки безопасности, аудиосистема с USB и кнопками на руле, ESC (система стабилизации), TCS (антипробуксовочная система).

Конкуренты

Renault Logan Prestige с АКПП, 498 000 рублей

Оснащение: (в дополнение к Prestige): аудиосистема.

Чем отличается: нет систем активной безопасности (антипробуксовочной и стабилизации), 2 подушки безопасности (против шести у Solaris).

Polo Седан Highline с АКПП, 650 000 рублей

Оснащение: (в дополнение к Comfort line): + 2 подушки безопасности, ESP (система стабилизации), климат-контроль, магнитола, противотуманные фары.

Чем отличается: есть климат-контроль, есть регулировка руля по вылету, только 4 подушки безопасности (против шести у Solaris).

Chevrolet Aveo SE с АКПП, 513 880 рублей

Оснащение: двигатель 1.4 л 90 л.с., АКПП, ГУР, кондиционер, 2 подушки безопасности, ABS, регулировка кресла водителя по высоте, регулировка рулевой колонки по высоте, передние электростеклоподъемники, CD-магнитола с MP3.

Чем отличается: нет задних стеклоподъемников, систем стабилизации, противотуманных фар, 2 подушки безопасности (против шести у Solaris).

Ford Focus Comfort 1.6 100 4АКПП (+ зимний пакет), 647 500 рублей

Оснащение: кондиционер, бортовой компьютер, ABS, 2 подушки безопасности, передние электростеклоподъемники, электрозеркала, лобовое стекло с подогревом, подогрев передних сидений, рулевая колонка регулируется по высоте и вылету.

Чем отличается: это автомобиль классом выше. Есть электрообогрев лобового стекла и регулировка руля по вылету; меньше подушек безопасности, нет активных систем безопасности и противотуманных фар.

Hyundai Solaris: сравниваем комплектации конкурентовHyundai Solaris: сравниваем комплектации конкурентов

Hyundai Solaris: сравниваем комплектации конкурентовHyundai Solaris: сравниваем комплектации конкурентов

Итого: В этих версиях  Logan и Aveo даже близко не подобрались к Hyundai, а Polo седан поначалу смутил высокой ценой.  (Впрочем, и VW в максимальной комплектации сейчас – невероятный дефицит, очереди растянулись до лета). В любом случае конкурировать с Focus новичку будет тяжело, так что даже такая версия должна стоить - для успеха на рынке – немногим более 600 000.



Партнеры: Купить противотуманки http://www.hyundaicarmine.ru/ptf-hyundai-solaris птф hyundai solaris.