Разное-интересное

Замена водительских прав: когда и зачем

Замена водительских прав: когда и зачем

Замена водительских прав: когда и зачем

С апреля 2011 года, российские автолюбители не смогут передвигаться по европейским дорогам даже с международными правами нынешнего образца. Очередная смена удостоверений в России – часть единой кампании среди 70-ти государств, ратифицировавших Венскую конвенцию о дорожном движении с поправками 2004 года.

Главное отличие новых удостоверений будет в том, что почти вдвое будет расширен список существующих водительских категорий за счет их подвидов. Вместо пяти, будет девять – к примеру, добавятся категории, которые дают право управлять транспортным средством с прицепом.

Особенный интерес у российских автолюбителей вызвало известие, что теперь на удостоверениях будет располагаться штрих код. Благодаря ему инспекторы ГИБДД смогут быстро считывать информацию о владельце из своей базы данных.

Учитывая особенности российского менталитета, мы можем предполагать новую волну шуток о «продавцах полосатых палочек», которых оснастили еще и кассовыми аппаратами. С другой стороны, новшество ускорит процесс проверки документов, а значит освободившееся время инспекторы смогут использовать на более насущные цели: регулировку движения на перекрестке, поимку угонщиков, предотвращение ДТП…



Партнеры: Купить дубликат прав https://prava-online.ru/Dublikat-prav.html