Обзоры

Mercedes-Benz C63 AMG Black Series

Mercedes-Benz C63 AMG Black Series

Уже опубликована информация о наиболее мощном Mercedes-Benz C-класса - С63 AMG Black Series с кузовом седан. У авто остался прежний двигатель, но теперь он хорошо усовершенствован. Кроме того, за счет снижения веса автомобиль стал еще более динамичным.

C63 AMG стал одним из наиболее мощных купе от концерна Dailmer. Новинка появлялась на гонке "24 часа Нюрбургринга", поэтому в прессе уже появлялись его фото, но детальная информация стала известна лишь сейчас.

У младшего представителя семейства Black Series оказался 6,2-литровый атмосферный двигатель, как и у С63 AMG, но его начинка стала усовершенствованной: облегченный коленвал, кованные поршни, мощный масляный радиатор и новая программа управления. В результате отдача агрегата составила 517 л.с., что на 60 л.с. больше прежнего и 620 Нм крутящего момента.

Семиступенчатый «автомат» AMG Speedshift набирает первую «сотню» за 4,2 секунды. Только 100 миллисекунд достаточно КПП, чтобы сменить передачу. К тому же, купе оснащено дифференциалом ограничения трения, что связано с системой ESP и имеет 3 режима работы, 19-дюймовыми колесными дисками, заниженной подвеской и увеличенной колеей.

Спорткар доступен в 2-местном варианте, хотя в качестве опции возможно оборудовать еще двумя сиденьями. Предлагается 2 опционных пакета: «трековый» - включает охладитель дифференциала и спортивные шины Dunlop и «аэродинамический» - содержит задний спойлер из углепластика и карбоновые вставки для переднего бампера.

Планируется, что с января будущего года представитель С-класса уже будет доступен для покупателей. Его стоимость в Германии будет начинаться с 115 тыс. евро.