Обзоры

Mercedes-Benz SLR McLaren Black Arrow от Edo Competition

Mercedes-Benz SLR McLaren Black Arrow от Edo Competition

Mercedes-Benz SLR McLaren - легендарный cуперкар, который еще очень долго не отделается от этого своего статуса. По-видимому, именно по этой причине высококлассные тюнеры всегда будут проявлять свое внимание (с инженерной точки зрения) к этому шедевру. С платформы Edo Competition, к примеру, днями сошла "Черная стрела".

Что делать с легендарными суперкарами немецкие тюнеры из ателье Edo Competition знают не понаслышке, ведь через их руки прошло большое уоличество уникальных авто. Mercedes-Benz SLR получил уникальный окрас, мало того, обзавелся новым именем (Black Arrow), плюс теперь умеет разгоняться до 345 км/ч.

Наддувный V8 с объемом 5,5 литров теперь оснащен новой системой подачи воздуха в цилиндры, вообще был пересмотрен выпуск и оптимизирована управляющая программа. Таким способом по уже сложившейся традиции отдача двигателя поднялась с 650 до 722 л. с., а количество крутящего реализуемого момента выросло до 890 Нм. Приобретенные характеристики привели к тому, что SLR McLaren сейчас имеет возможность разгоняться до 100 км/ч всего за 3,4 секунды, а триста набирает за 24,5 секунды.

Кузов Black Arrow выкрашен в матовый черный цвет с красной фирменной аппликацией, в свою очередь, штатные колесные диски поменяли на 21-дюймовые, специально разработанные для обновленного суперкара. Интерьер салона автомобиля тюнеры Edo Competition решили отделать алькантарой и карбоном, а в наборе развлекательных девайсов появился новый мультимедийно-навигационный центр, предоставляющий возможность подключать мобильные телефоны и iPod.